Увеличить шрифт  Уменьшить шрифт
ROOT» Категория: Новости
Просмотров: 349
Печать

В соответствии с п. 1 ст. 69.2 Закона № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду (далее - НВОС), подлежат постановке на государственный учет юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими хозяйственную и (или) иную деятельность на указанных объектах, в уполномоченном Правительством Российской Федерации федеральном органе исполнительной власти или органе исполнительной власти субъекта Российской Федерации в соответствии с их компетенцией.


Следует обратить внимание, в случае если объект не является действующим объектом размещения отходов I-IV классов опасности, на объекте отсутствуют стационарные источники выбросов загрязняющих веществ, отсутствуют сбросы загрязняющих веществ в окружающую среду и системы водоотведения, образовавшихся в результате использования вод не для бытовых нужд, и не осуществляются виды деятельности, указанные в п. 1-4, 7, 8 Постановления Правительства РФ от 28.09.2015 № 1029 «Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий», вышеуказанный объект не является объектом НВОС и не подлежит постановке на учет.
Управление федеральной службы по надзору в сфере природопользования уведомляет о вводе в эксплуатацию государственной информационной системы, предназначенной для ведения государственного реестра объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду (далее - объект НВОС), регистрация заявок о постановке на учет объектов НВОС будет осуществляться с использованием программно- технического обеспечения учета объектов НВОС.
Заявитель может подать заявку на регистрацию объекта НВОС с помощью бесплатного средства подготовки отчетности природопользователя («Модуль природопользователя»), размещенного на официальном сайте Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по адресу: http://rpn.gov.ru/otchetnost либо с помощью размещенного в сети «Интернет» Личного кабинета природопользователя по адресу: https://lk.fsrpn.ru.
Рекомендации по заполнению формы заявки о постановке объекта НВОС на учет утверждены Приказом Федеральной службы Росприроднадзора от 24.11.2016 г. № 756, с которым можно ознакомиться на сайте Росприроднадзора и в справочно-правовых системах Российской Федерации. Не выполнение или несвоевременное выполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов НВОС влечет в соответствии со ст. 8.46 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до ста тысяч рублей.

Заявка подается на каждый объект НВОС отдельно. В случае наличия электронной подписи (далее – ЭП) у заявителя, заявитель выгружает заявку в формате XML, подписывая ее электронной подписью и отправляет через портал приема отчетности (http://pnv-rpn.ru) в соответствующий территориальный орган Росприроднадзора по месту нахождения объекта.

Датой приема заявки считается дата ее загрузки на портале приема отчетности.

В случае отсутствия ЭП заявитель выгружает заявку, подготовленную с использованием Модуля природопользования, размещенного на официальном сайте Росприроднадзора по адресу http://rpn.gov.ru/otchetnost, в формате XML и отправляет через портал приема отчетности (http://pnv-rpn.ru) в соответствующий территориальный орган Росприроднадзора по месту нахождения объекта.

Заявитель распечатывает заявку, указывает в сопроводительном письме (по установленной Приказом Федеральной службы Росприроднадзора от 24.11.2016 г. № 756 форме) присвоенный заявке уникальный номер и отправляем заявку с сопроводительным письмом почтой или подает лично в Управление Росприроднадзора по Республике Адыгея по адресу : 385000, г.Майкоп, ул.Гагарина, 54, каб.211 (2 этаж) .

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие хозяйственную и (или) иную деятельность, обязаны поставить на государственный учет объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду до 1 января 2017 года.

Дополнительную информацию можно найти на официальном сайте Росприроднадзора www.rpn.gov.ru.




ЭКСТРЕННЫЕ СЛУЖБЫ

ЕДИНАЯ СЛУЖБА СПАСЕНИЯ
Сотовый телефон 010,11
Стационарный телефон 01,112

ЕДИНЫЙ ТЕЛЕФОН ПОЖАРНЫХ И СПАСАТЕЛЕЙ
Сотовый телефон 010
Стационарный телефон 01

ПОЛИЦИЯ
Сотовый телефон 020
Стационарный телефон 02

СКОРАЯ ПОМОЩЬ
Сотовый телефон 030
Стационарный телефон 03

АВАРИЙНАЯ ГАЗОВАЯ СЛУЖБА
Сотовый телефон 040
Стационарный телефон 04

Авторизация