Увеличить шрифт  Уменьшить шрифт
ROOT» Категория: Новости
Просмотров: 1572
Печать

Прокуратурой Красногвардейского района проведена проверка исполнения законодательства о ветеринарии, в ходе которой, в деятельности Красногвардейской ветстанции выявлены нарушения закона.

 Установлено, что на территории ООО «Рынок» в с. Красногвардейское по ул. Фестивальная, 2, действовала лаборатория, в которой проводилась экспертиза товаров, реализуемых на рынке предприятия.

 С 01.01.2014 в связи с не достижением договоренности между ООО «Рынок» и Красногвардейской ветстанцией, относительно бремени содержания указанной лаборатории, функционирование последней было приостановлено.

 В связи с отсутствием специализированной лаборатории, руководством Красногвардейской ветстанции, предпринимателям, осуществляющим реализацию продукции на территории рынка, были выданы предписания о запрете деятельности, связанной с реализацией сельскохозяйственной продукции.

 Вместе с тем, указанные действия являются не законными и противоречат требованиям федерального законодательства.

 В соответствии со ст.ст. 1, 5, 15 Закона  РФ «О ветеринарии», обязанность по обеспечению соответствия продуктов животноводства установленным требованиям безопасности, возложена на предприятия, осуществляющие заготовку, переработку, хранение, перевозку и реализацию продуктов животноводства.

 При этом, организация и проведение ветеринарно-санитарной экспертизы продукции животного происхождения, кормов и кормовых добавок растительного происхождения и продукции растительного происхождения непромышленного изготовления, является обязанностью  федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере ветеринарии.

 Таким образом, действия ветстанции, связанные с отказом в проведении экспертизы товаров по причине отсутствия специализированной лаборатории, являются незаконными.

 По результатам проверки, прокуратурой района в прокуратуру республики направлен проект представления об устранении нарушения для решения вопроса о его внесении в адрес руководителя Управления ветеринарии Республики Адыгея.

 

Помощник прокурора района                                                       Герасимов А.В.



ЭКСТРЕННЫЕ СЛУЖБЫ

ЕДИНАЯ СЛУЖБА СПАСЕНИЯ
Сотовый телефон 010,11
Стационарный телефон 01,112

ЕДИНЫЙ ТЕЛЕФОН ПОЖАРНЫХ И СПАСАТЕЛЕЙ
Сотовый телефон 010
Стационарный телефон 01

ПОЛИЦИЯ
Сотовый телефон 020
Стационарный телефон 02

СКОРАЯ ПОМОЩЬ
Сотовый телефон 030
Стационарный телефон 03

АВАРИЙНАЯ ГАЗОВАЯ СЛУЖБА
Сотовый телефон 040
Стационарный телефон 04

Авторизация