Увеличить шрифт  Уменьшить шрифт
ROOT» Категория: Новости
Просмотров: 156
Печать

В Адыгее наступает пора холодов и первых заморозков. И как всегда понижение температуры может стать неприятным сюрпризом для многих автовладельцев, грозящей увеличению уровня аварийности на дорогах.
Госавтоинспекция дает несколько советов автомобилистам при движении езде в осенне-зимний период:
Замените резину
Во избежание дорожно-транспортных происшествий и пробок на дорогах убедительная просьба ко всем автолюбителям, заменить летнюю резину своих автомобилей на зимнюю.
Вычистите стекла
Все стекла обязательно должны быть чистыми: и лобовое, и заднее, и боковые. Чтобы окна не индевели во время езды, нужно привести в порядок отопительную систему.
Прогрейте мотор
Разогреть мотор нужно для того, чтобы не обмерзали стекла, а машина не заглохла на первом же перекрестке.
Проверьте фары
Неотрегулированные фары ослепляют водителей встречных машин, особенно когда стекла влажные. Их необходимо отрегулировать и время от времени проверять, не сместились ли они.
Избегайте резких движений
На скользкой дороге нельзя резко тормозить, менять передачу, поворачивать руль, прибавлять скорость. Все движения должны быть плавными и деликатными. Иначе машина пойдет юзом и не станет Вас слушаться.
Учитывайте увеличение остановочного пути.
Длина остановочного пути на скользкой дороге увеличивается в три-четыре раза, а на льду еще больше. Увеличение это нужно учитывать как при выборе дистанции, так и по мере приближения к местам остановки – пешеходным переходам, перекресткам, «пробкам», остановкам общественного транспорта, местам, где машины ожидают поворот налево, и где внезапно могут появиться дети (детские площадки, снежные горки).
Сбросьте скорость
Чем выше скорость, тем труднее держать машину на дороге и тем длиннее остановочный путь. Вероятность, что машина потеряет какой-либо случайной причине управляемость, зимой сильно возрастает, и чем выше скорость, тем тяжелее могут быть последствия.
Не тормозите резко
При резком торможении колеса блокируются, и машину заносит. Основной способ ее остановить, это плавно сбросить скорость, не выжимая сцепление и только под самый конец нажать на тормоз. Иногда рекомендуется тормозить переводом на низшую передачу, но на скользкой дороге это опасно - рывок после переключения может привести к потере управляемости.




ЭКСТРЕННЫЕ СЛУЖБЫ

ЕДИНАЯ СЛУЖБА СПАСЕНИЯ
Сотовый телефон 010,11
Стационарный телефон 01,112

ЕДИНЫЙ ТЕЛЕФОН ПОЖАРНЫХ И СПАСАТЕЛЕЙ
Сотовый телефон 010
Стационарный телефон 01

ПОЛИЦИЯ
Сотовый телефон 020
Стационарный телефон 02

СКОРАЯ ПОМОЩЬ
Сотовый телефон 030
Стационарный телефон 03

АВАРИЙНАЯ ГАЗОВАЯ СЛУЖБА
Сотовый телефон 040
Стационарный телефон 04

Авторизация